我院“青马俱乐部”培训班举办第三期结业式、第四期开班仪式
2020-11-19 08:40 院团委 文/黄以扬 陈湘

11月18日下午,为引导青年学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成为在社会主义核心价值观体系和马克斯主义中国化最新成果武装下的马克思主义者,我院团委召开2020年“青年马克思主义者俱乐部”培训班第三期结业式、第四期开班仪式。院团委书记林伟毅、院团委副书记刘琳燕、院团委全体成员以及青马俱乐部培训班第三、四期成员到场参加。

会议伊始,全体成员奏唱国歌并观看第三期青马班总结短片,回顾过去一年的经历,青马学员深刻的感受到作为新时代青年应承担的实现中华民族伟大复兴的历史重任。

会上,林伟毅向新旧青马学员传递寄语:第三期学员因疫情原因而延期结业,略带遗憾但也有难得的回忆。愿第四期学员能够继往开来,砥砺前行。一日青马情,一生青马情,青马班具有强烈的凝聚力与向上性,每一位学员永远都是青马班的一份子。林伟毅书记的发言引起在场青马人深深的共鸣,浓郁的情感在心中酝酿,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

我院通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团学干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。