韩强:第四届感动诚毅真情故事及其主人公评选活动主人公
作者: 发表者:团委宣传部 发布时间:2014-05-26 浏览次数:

 

韩强:第四届感动诚毅真情故事及其主人公评选活动主人公

韩强一直是个很有上进心与爱心的一个人,学习优秀,工作积极,乐于帮助他人。每当假期与周末他都坚持去走入贫困家庭为儿童做义务家教,帮助他们做家务事。在暑假,他还会去川南支教,支教所用费用都由他自己出的,韩强说“那些贫困的地方,那些儿童与家人他们确实需要我们很多人去真真切切的帮助,给他们带来快乐,对于贫困家庭儿童的成长都有很多潜在的影响,激励他们,将来成为祖国的栋梁之才。”,进入大学学习的韩强,作为系学生会青年志愿者协会的一名干事,积极的参加各种献爱心活动。在“关爱农民工子女”的实践活动中,他热情地与每一个孩子做游戏、讲故事,耐心的教孩子们唱歌跳舞。他还将我院“诚以待人,毅以处事”的诚毅校训传达给孩子们,让孩子们学习诚毅品质。“CP小树苗”志愿服务中心他一直很关注,在担任志愿者期间,他也多次响应号召,为川南贫困地区儿童捐赠,韩强希望可以一直坚持下去帮助他人,也希望能有更多的人愿意加入志愿者的集体中帮助身边的人。