第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(福建赛区)启动仪式在漳州举行
2018-08-28 10:22 福建共青团官网  审核人:

2018年7月20日上午,第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(福建赛区)启动仪式在漳州芗城区金峰众创园举行,团省委书记肖华鑫,漳州市委常委、组织部长沈金水等主办方领导出席活动并讲话,启动仪式由团省委副书记陈训明主持。
     肖华鑫在讲话中指出,“创青春”青年创新创业大赛是贯彻落实中央和省委省政府支持青年创新创业部署的重要抓手,是助力海峡两岸青年创新创业的重要举措。他勉励两岸青年创业者,要心怀使命铸梦想,脚踏实地创新业,青春奉献促和谐,为推动高质量发展、实现赶超目标做贡献。肖华鑫强调,全省各级团组织发挥桥梁纽带作用,扎实做好服务工作,为广大有志创业的青年搭建更多的展示风采、获得帮助的舞台。肖华鑫期盼,各级党政部门和社会各界,伸出热情的双手,采取务实有效的措施,关心支持青年创新创业,帮助更多的创业青年实现创业梦想。
     漳州市委常委、组织部长沈金水在启动仪式上致辞。他对漳州近年来通过承办省级创业青年创新创业大赛,带动全市创新创效表示充分肯定,并希望广大青年朋友在今后发展中,能够抢抓政策机遇,把精力投向创业,把目光投向漳州,不断在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。
     据悉,第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(福建赛区)由共青团福建省委、中共福建省委网络安全和信息化领导小组办公室、福建省经济和信息化委员会、福建省人力资源和社会保障厅、福建省农业厅、福建省商务厅、福建省广播影视集团、福建省学生联合会主办,由共青团漳州市委和芗城区人民政府共同承办,金峰开发区管委会协办,这也是漳州第三次承办省级青年创新创业大赛。本次大赛以“青春建功新时代,创业展现新作为”为主题,聚焦创新驱动发展战略、乡村振兴战略,有效服务三大攻坚战,突显福建对台工作优势,设置高质量发展组、乡村振兴计划组、互联网组、青春扶贫组和台湾青年创业组等十个组别。大赛奖金总额130万元,单项奖金最高20万元,芗城区人民政府还专门制定资金奖励、科技奖励等一系列优惠政策,扶持在该区落地的优质项目,提高赛事的吸引力。
     启动仪式上,第七届“福建青年创业奖”主办单位领导为获奖代表颁奖,与会人员还一起观看了大赛宣传片和芗城区的招商推介宣传片。活动期间,各地市团干部代表和创业青年代表先后来到芗城区金峰众创园、龙文区图灵众创空间和龙海市慧谷众创空间参观调研,了解漳州良好的营商环境和创业环境,近距离感受漳州的创业氛围。
     芗城区委书记侯为东代表承办方致欢迎辞。省农业厅副厅长李岱一,省经信委副主任郭学军,省商务厅副厅长刘德培,省国资委副巡视员于晓飞,国家税务总局福建省税务局联合党委委员、总会计师郝强,省残联党组成员黄冠华,省广播影视集团副董事长刘宜民,中国国民党青年部副主任曾维广等“创青春”大赛、“福建青年创业奖”主办单位领导,以及两岸创业青年代表共200多人,共同见证当天的启动仪式。 

关闭窗口