秦宜智要求机关年轻干部深入思考“团干部如何健康成长”
作者:院团委宣传部 发表者:团委宣传部 发布时间:2014-09-29 浏览次数:

 

团中央机关举办第51次年轻干部学习交流会

秦宜智要求机关年轻干部深入思考团干部如何健康成长

中国青年网北京927日电(记者 李延兵)926日下午,共青团中央机关举办第51次年轻干部学习交流会,中央组织部研究室副主任徐文秀就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、着力选拔培养党和人民需要的好干部作专题讲解。团中央书记处第一书记秦宜智、书记处书记罗梅和机关170余名年轻干部参加学习。

秦宜智围绕团干部如何健康成长主题,与机关年轻干部作了交流。他说,团中央书记处始终高度重视机关年轻干部的成长,认真落实中央关于团干部队伍建设的一系列重要指示精神,既关心爱护,帮助大家增强本领、成长锻炼;更严格要求,督促大家严格自律、健康成长。

秦宜智对机关年轻干部提出三点要求。一要自省自励,懂得感恩。机关年轻干部要正确对待组织,始终忠诚党的事业,热爱团的岗位,心怀感恩之情,以更强的责任感和事业心投入工作,以优异的业绩回报组织的关心与培养。要正确对待自己,不患无位,患所以立,多从自身找不足、找差距,把心思和努力扑在锤炼品德、增长才干上,矢志成长为德才兼备的干部。要正确对待他人,三人行必有我师,善于发现身边同志的长处,向身边的同志学习,和身边的同志比奉献、比吃苦、比工作。二要克服缺点,虚功实做。机关年轻干部要认真对照基层团员青年反映的团干部作风问题,深刻剖析根源,自我反思、自我检省,坚决克服心态浮躁、本领不强、作风不实等问题,脚踏实地、虚功实做,扎实推进全团重点工作落实。三要坚定信念,远离贪腐。机关年轻干部要始终绷紧反腐倡廉这根弦,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想基础,真正做到不想腐、不愿腐。要认真贯彻执行党纪国法和中央关于廉洁从政的一系列要求,健全规章制度,严格监督管理,使年轻干部真正做到不敢腐、不能腐。

秦宜智要求,今年第四季度,在团中央机关年轻干部中开展一次以团干部如何健康成长为主题的大讨论活动。活动要紧紧围绕习近平总书记提出的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁好干部标准和对团干部提出的坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风的重要要求,通过学习分享、座谈交流、报告会等多种形式,组织机关年轻干部认真思考团干部如何健康成长,带头建设一支让党放心、让青年满意的团干部队伍。