好学 勤学 善学, 共创 共享 共进
作者:院团委 院学生会 发表者:院学生会新闻部 发布时间:2017-03-14 浏览次数:

 

亲爱的同学们:

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风。习大大在2016年知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上讲话时说“‘人才有高下,知物由学。’梦想从学习开始,事业靠本领成就。广大青年要自觉加强学习,不断增强本领。”“蓬生麻中,不扶自直。”良好的学习氛围能促使我们志存高远,奋发有为。为了营造浓厚的学习氛围,促进同学们的健康成长和综合素质的全面提高,我向同学们发出以下倡议:

一、规划学习生涯。树立终身学习的理念,养成勤奋好学的良好习惯。大学期间为自己定一个目标并将其细化,在大学四年激扬青春梦想,点亮理想之灯,照亮前行之路。 

二、增强师生互动。良好的教风学风源于良好的师生互动,增强师生互动才能促进教学相长。尊重老师的劳动成果,认真上好每一堂课,做好课前预习,课中认真听讲,课后及时复习,不懂就问,向老师求教,向学霸学习。

三、共创优良学风。班级、宿舍建立学习小组,互帮互助,比学赶超,取长补短。形成人人“好学、勤学、善学”的良好风气。

四、共享学习成果。以点带面,发挥榜样作用,推进经验交流,共享优良学风班、标兵班、金点子、点学成金的经验成果,形成班班“共创、共享、共进”的优良学风。

学风建设,你我有责。入学典礼上我们“博学慎思,求实创新”的誓言需要大家共勉,更要身体力行。“好学、勤学、善学,共创、共享、共进”,愿我们齐心协力,伴着优良的学风去规划我们的未来,共同开创我们美好的明天!