我院党委副书记参加主题团课并讲授思政课
2023-12-22 18:09 院团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动我院团员和青年主题教育走深走实,12月21日,我院在“一站式”学生社区党团活动室开展“挺膺担当,青年有为”主题团课,院党委副书记颜承志参加团课,与我院学生会、青马班等学生骨干、各教学系(院)团员代表面对面交流,并围绕“挺膺担当”主题讲授思政课。

颜承志紧扣“挺膺担当”专题,为与会的团员和青年上了一堂内容丰富的主题思政课,在谈到青年如何更好担当作为时,颜承志希望团员和青年一是要在学习中练就担当的本领,二是要在实践中锤炼担当的品格,三是要在服务中彰显担当的底色。他勉励团员和青年努力学习知识、练就过硬本领,为服务社会、服务国家奠定坚实的基础,让青春在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

团课上,11名团员青年代表从投身对外交流、投身科技创新、投身民主法治、投身文教体育、投身乡村振兴、投身卫国戍边等方面,结合个人成长经历,分享了“挺膺担当”的感悟和体会。

本次活动师生同堂共研共讨,由浅入深、循序渐进,与会团员和青年切身体悟当代青年的责任,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟和思考,激发起踔厉奋发、勇毅前行的奋进力量。同时,本次活动深入到学生社区一线开展,送课进学生社区,既是把党的创新理论引入学生社区的实践,畅通团员和青年思想引领“最后一公里”,也是团员和青年主题教育向学生社区延伸的具体实践,拓宽我院“大思政”育人平台,让思想育人更走心更贴心。