我院团委副书记为青年学生讲授主题团课
2023-11-13 10:15 院团委

11月12日下午,在全院上下深入开展团员和青年主题教育之际,我院团委副书记刘琳燕在景祺楼104报告厅,以“坚定理想信念,强化责任担当”为主题,为我院新上任的团干部、“青马工程”学员、学生会组织工作人员等团员青年讲了一堂主题团课。

刘琳燕结合党的二十大精神、团的十九大精神,以自己的工作经验解答了学生干部在工作中遇到的疑问、阐述了学生干部的责任担当、要具备的素质和能力,勉励团干部要坚定理想信念,成为一名奋进者;练就过硬本领,乐为一名开拓者;勇担时代使命,甘为一名奉献者。

本次主题团课是我院“团干部上讲台”、团员和青年主题教育的示范团课,也激励和鼓舞团学干部努力学习、矢志奋斗,以饱满的热情,求真务实的作风投入到今后的实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。