我院“青马班”学员开展“用脚步丈量信仰的力量”主题实践活动
2023-11-15 17:37 院团委

为引导学生追寻领袖足迹,感悟思想伟力,汲取奋进力量,我院“青马班”把开展“用脚步丈量信仰的力量”主题实践活动作为“青马工程”实践教学的重要抓手,引领学生学思践悟,知行合一。

11月12日,结合《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书的学习,“青马班”学员来到泉州晋江开展主题实践活动。学员们前往晋江经验馆,认真学习领会习近平总书记七到晋江总结提炼的“晋江经验”,领悟“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的丰富内涵,深刻体会“晋江经验”高瞻远瞩而历久弥新的深远意义。学员们前往晋江城区发源地五店市传统街区、晋江纪念馆、爱国主义教育基地梧林传统村落等地,感受城市高质量发展和优秀传统文化的交相辉映。

据悉,我院“青马班”持续开展“用脚步丈量信仰的力量”主题实践活动,今年以来已组织学员前往翔安澳头村、官任社区、沙坡尾社区、集美影视园、同安银城智谷等地开展主题实践活动,不断提高我院青马学员的思想政治素质、理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,坚定听党话、跟党走的理想信念。