我院举办学习党的二十大精神学生宣讲进社区活动
2023-05-29 15:31 院团委

为深入学习贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力我院“一站式”学生社区文化建设,推动宣讲活动、宣讲力量向学生社区延伸,我院在学生社区开展“攀”讲系列活动。

5月26日,我院团委联合学工部在学生公寓2号楼组织开展“学习党的二十大精神学生宣讲进社区”活动,学工部、团委相关老师以及各教学系(院)学生代表到场参加。活动现场,我院“学习党的二十大精神”学生宣讲团代表以“青言青语”的方式面向朋辈青年阐释党的二十大精神,以乡村振兴、新时代十年福建和集美伟大变革、闽山闽水物华新等为主题,以做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为切入点,结合党的二十大报告中对青年工作的论述和要求,用身边的案例,向同学们生动阐释如何成为新时代好青年。

5月份以来,我院“学习党的二十大精神”学生宣讲团深入学生社区,已面向学生宿舍开展20多次宣讲活动。宣讲团成员们用青年学生听得懂的声音、灵活多样的方式,深入学生社区为同学们讲述党的二十大精神,将党的创新理论送到离青年学生最近的地方、润泽学生心田。