院党委副书记为青年学生讲授思政课
2023-06-09 17:52 院团委

6月8日下午,在全院上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,我院党委副书记颜承志在大学生创新创业园,以“自信自强、务实笃行,新时代诚毅人的作为与担当”为主题,为“青马工程”学员、学生干部代表等青年学生讲了一堂生动而深刻的思政课。

课堂上,颜承志紧扣党的二十大精神,通过“我国经济社会走向高质量发展的历程”“高等教育在新发展格局战略部署中的使命与任务”“诚毅学子在奋进新时代征程上的作为与担当”三个方面展开讲述。通过一组组数据,他向同学们讲述我国经济社会、高等教育的发展历程,特别是党的十八大以后取得的辉煌成就;通过一张张照片,讲述了诚毅学院创建历程以及从规模发展走向高质量内涵发展的过程,解读了一代代诚毅人、一届届诚毅学子敢于拼搏、勇于创新的诚毅精神。他寄语广大青年学生要牢记习近平总书记的嘱托与期待,勉励青年学生胸怀家国,践行嘉庚精神;自信自强,勇担时代大任;务实笃行,勇于创新创造,在实现中华民族伟大复兴的征程上绽放绚丽之花。

现场还进行了赠书仪式,颜承志向同学们赠送了书籍《习近平与大学生朋友们》,希望同学们通过研读这本书籍,学好党的创新理论,真切感受到人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望,为走好人生路指明正确航向。

据悉,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我院共青团在学院党委的领导和上级团组织的指导下,制定了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育青春促学“十项行动”实施方案》,内容涵盖了宣讲行动、研学寻访体验行动、“青年大学习”行动、青年读书班行动、网络文化作品展播行动、知识竞答促学行动、优秀青年典型宣传行动、文艺活动、暑期社会实践活动、青年志愿者行动等内容,本次思政课是青年读书班行动的重要内容,旨在引导青年学生坚定理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。