我院领导看望暑期社会实践队师生
2023-07-05 16:16 院团委 素材来源/“古瓷新韵”实践队 “溪望”暑期社会实践队

日前,我院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正在各个实践地如火如荼的开展,我院积极打造“行走的思政课堂”,引导和帮助广大诚毅学子在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。我院领导前往实践地看望参加暑期社会实践的师生,让实践队的师生们备受鼓舞。

7月3日,院长姚进忠,智能制造与机械工程系、团委负责人等一行人来到安溪县蓬莱镇彭格小学,看望“溪望”暑期社会实践队的师生。姚进忠对实践队提出了宝贵的指导意见,表示社会实践是大学生了解社会的重要途径,希望通过实践活动,队员们和彭格小学学生能够共同成长。蓬莱镇纪委书记叶明昆对实践队的到来表示欢迎,并对实践队员近期的实践成果表示肯定。实践队员表示,将珍惜实践机会,深化实践成果,在实践过程中继续发扬团结合作、积极进取的精神,敢于担当,勤于奋斗,为乡村振兴的发展做出更大的贡献。我院还与彭格小学进行大学生社会实践基地共建,并向彭格小学捐赠1500余本图书,建设“溪望”图书角,让阅读照亮孩子们的成长之路。

6月23日,党委副书记颜承志,体育与艺术系、团委负责人一行前往后溪村看望在此开展社会实践活动的“古瓷新韵”实践队以及“艺传星火”实践队。颜承志鼓励实践队师生要珍惜机会、勤思多问,利用社会实践的机会多调研、多思考、多探索,掌握技能、锤炼品格,并观看现场彩排,为实践活动的开展提出了宝贵的建议。当晚,体育与艺术系联合后溪村党委、村委会在后溪村城内社文化广场组织开展了一场以“清风徐徐过万家 端午品粽‘清廉香’”为主题的文艺汇演,实践队队员们参与演出及幕后工作并展览了精心制作的廉洁主题精品海报。集美文教区管委会主任鄢荣钗、我院副院长陈光田、后溪镇党委副书记吕玉惠,体育与艺术系、后溪村等领导出席观看汇演。本次实践活动展现了我院音乐、舞蹈教学的高质量成果和思政育人水平,丰富当地群众的文化生活,助力乡村文化振兴。