我院举办庆祝中华人民共和国成立74周年系列活动
2023-10-03 23:28 院团委

为庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,切实汇聚广大团员青年的爱国主义正能量,我院组织开展“我和祖国共成长,美美与共向未来”庆祝中华人民共和国成立74周年系列活动。

同上一堂主题团课,感恩奋进勇毅前行

10月1日上午,为进一步加强我院青年学生的爱国主义教育,团结引领广大青年永远跟党走、奋进新征程,我院开展“知行合一践行诚毅,砥砺奋进拥抱祖国”国旗下的主题团课活动。团课上,诚毅学子用激情澎湃的朗诵、娓娓道来的宣讲、铿锵有力的宣誓以及饱含深情的歌唱,表达对祖国的热爱与赞美,表达践行爱国心、强国志、报国情的决心。

以运动逐梦青春,怀担当砥砺奋进

国庆节前夕,我院举行“青春拥抱祖国,少年奋楫笃行”迎国庆荧光夜跑活动,引领诚毅学子以奋发向上的精神面貌共庆祖国华诞。本次荧光夜跑活动,将党史学习、爱国主义教育、素质拓展等融入到趣味游戏中,让同学们在活动中强体魄、长知识,以寓教于乐的形式引导同学了解祖国的发展历程,以共同奔跑的方式彰显诚毅青年风范。在赛道的终点,青春的身影与鲜艳的国旗融为一体,诚毅学子们用纽扣灯点亮了“诚毅❤祖国”的字样。诚毅学子将继续奔跑,用汗水浇灌青春最美好的梦想。

以社团风采,绘青春华章

国庆节前夕,我院举办学生社团嘉年华活动,以游园会、文艺汇演等形式展示社团风采,展现诚毅学子喜迎国庆的喜悦心情。活动共有20余个不同类型的社团参加,活动现场人头攒动、掌声不断,活动综合了朗诵、中华传统文化展示、器乐、歌唱等内容,用丰富的表现形式演绎青年学生热爱祖国的炙热情感。

以青春志愿红 致敬最美中国红

为引导青年学生争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在国庆节假期,我院开展“美丽厦门,有你有我”志愿服务活动,组织青年学生前往厦门市下潭尾红树林公园开展接待引导、秩序维护、环境保护等类型的志愿服务活动,共有60余人次参与,服务时长累计近600小时,诚毅学子用担当和奉献告白祖国。

此外,智能制造与机械工程系团总支举办“机械学子心向党 踔厉奋发向未来”——“我与红旗合个影”主题评选活动,以摄影的方式向祖国表白,与国旗同框,与祖国同行,为祖国庆生,晒出最美中国红。活动一经启动,同学们反响热烈,截至9月28日,活动报名人数高达400余人次,浏览量高达16000余次。中软国际互联网学院团总支开展“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河”我为祖国献祝福祈福画卷活动。各教学系(院)团总支也开展如唱红歌、送祝福等活动献礼中华人民共和国成立74周年华诞。