我院青马宣讲团持续开展嘉庚精神巡讲活动
2023-01-03 17:12 院团委

为继承和弘扬嘉庚精神,深入挖掘嘉庚精神的时代价值,激发广大师生爱党爱国爱乡热情,我院青马宣讲团持续在厦门市开展“嘉庚精神”巡讲系列活动,至今已持续六年。

2022年10月以来,我院团委青马宣讲团成员受邀前往厦门市集美区新亭小学、蔡林学校、杏东小学、实验学校等40余所中小学开展“嘉庚精神”巡讲活动,累计为11902多名师生进行宣讲。宣讲团以《先生之风,山高水长》《嘉庚先生创办的教育世界》《嘉庚精神,薪火相传》等七个主题内容,用青少年听得懂、听得进的话语,用青少年喜闻乐见的方式方法进行宣讲,不断引领新时代青少年深刻领悟嘉庚精神内涵,宣扬嘉庚精神的时代价值。

此次嘉庚精神巡讲活动,旨在把弘扬嘉庚精神作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,彰显嘉庚精神的时代价值。通过丰富多彩、形式多样的宣讲内容,使社会主义核心价值观与嘉庚精神融入青少年的精神世界,焕发出新的活力。在未来,我院将持续致力于深化嘉庚精神的弘扬和践行工作,充分发挥嘉庚精神在学校、在社会发展中的引领作用,以学生喜闻乐见的形式组织开展丰富多彩的各类活动,让嘉庚精神根植于学生心中,不断为丰富人文集美内涵贡献青春力量。