【学习党的二十大精神】我院开展“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题微团课活动
2022-12-05 23:15 院团委

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,积极探索上好团课的新思路,进一步加强对青年学生的思想引领,为广大团干部和青年学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,院团委组织开展“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题微团课活动。

参赛选手从“青年说精神”“青年说变化”“青年讲担当”“青年展未来”四个主题,根据不同学科和不同学生群体的实际情况和专业特色,结合广大青年普遍关心的热点问题精心制作微团课视频,经评选,最终学前2193余婉婷《青年说变化》等10个视频获奖。

此次微团课比赛致力于“以赛促教、以赛促学”,选手们在获取实践经验、提升专业技能的同时,更为深入地学习党的二十大精神,更好地锚定目标、找准方向、路径清晰、步履坚实地谱写新时代中国特色社会主义的绚丽华章。