2022年“‘金穗情’我最喜爱的老师” 院级候选人——刘小燕
2022-11-11 10:22 院团委

刘小燕老师工作上认真负责,爱岗敬业,努力钻研教材,认真备好每一节课;仔细批改作业,及时解答学生在学习过程中遇到的问题;认真做好监考、改卷等考试的各项工作;能保质保量地完成所承担的教学工作;在教学中深受学生的喜爱。刘小燕老师教学业绩突出,曾在我院第十一届青年教师教学竞赛获理工组特等奖、在第六届福建省高校青年教师教学竞赛获理科组一等奖,并被省教育厅授予“福建省高校青年教学能手”称号,2022年获得了集美大学戴宽南奖教金。

在教育工作中,刘小燕老师平等对待每一位学生,从未对重修学生产生偏见,有学生表示,上完刘小燕老师的课后,不仅让他打消了对数学课程的抵触心理,还让他对线性代数产生了兴趣。刘小燕老师的课堂氛围轻松,能够让同学们享受课程的学习,在课堂上认真思考,提高了学习的积极性。课程结课时,许多同学表达了对刘小燕老师的感激之情,有同学表示线性代数成为了她大学课程中最为自信的一门学科。

教育工作是润物细无声的付出,教师的一言一行都深深地影响着每一位学生;教师不光是知识和文化的传授者,更是品德和行为规范的示范者。从教以来,刘小燕老师坚守教育初心,备好课、上好课,育好人,在教学一线深耕厚植、兢兢业业,曾主持福建省教育厅中青年教师教育科研项目3项、在国内国外杂志上发表论文3篇、协同教研室其他教师共同组织指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,并取得了优异的成绩。刘小燕老师坚持以“四有”教师标准严格要求自己,争取做一名学生健康成长路上的引路人。

推荐单位:管理系