2022年“‘金穗情’我最喜爱的老师” 院级候选人——陈璐
2022-11-11 10:18 院团委

陈璐老师毕业于英国南安普顿大学,2013年担任厦门卫视《两岸新新闻》实习编辑,2014年至今担任集美大学诚毅学院管理系管理教研室讲师,教授课程包括《管理学原理》、《市场营销》、《广告创意策划》、《品牌管理》学科;曾主持市厅级课题一项,多次参与省级及市级课题,并作为第一作者发表论文四篇。

陈璐老师在课堂上以热情感染同学们,用生动的语言讲述管理学知识,让同学们感受到学习营销管理的乐趣,寓教于乐。在教学过程中,陈璐老师能够结合同学们关注的热点进行举例,激发学生兴趣,营造积极有趣的课堂氛围;在教学方式中,陈璐老师加入了小组研讨会,形式新颖,设计主题紧跟时事,课堂上举例贴近同学生活,让同学们能够充分参与到小组讨论中,得到知识的更新,产生思维的碰撞。大学的课堂是“双向奔赴”,学生表示,陈璐老师会温和友善地带着学生一起突破难点,为人温柔爱笑,亲近学生,以正能量感染着学生,在与老师的交流和讨论中也让学生学会了如何独立思考。

陈璐老师有耐心,共情能力强,在课堂内外诚恳分享知识,内容富有吸引力。她治学严谨,要求严格,能深入了解学生的学习和生活状况,循循善诱。她帮助和引导迷茫的同学找到新方向,让即将毕业的同学勇敢地踏出了考研的第一步,到现在成为博士生即将毕业,该同学表示读博以后时间紧,任务重,和老师交流少了,但内心一直感谢陈璐老师在大学时期的鼓励、帮助和引导,希望未来能不辜负老师和母校的期待。

推荐单位:管理系