我院举行2022年“以青春之名,赴时代之约”毕业晚会
2022-06-20 15:56 院团委

6月19日晚,集美大学诚毅学院2022年“以青春之名,赴时代之约”毕业晚会在诚毅影剧院拉开帷幕。院领导罗钫、陈世昌、颜承志、陈光田,相关职能部门负责人,各教学系(院)书记、毕业班辅导员以及2022届毕业生代表一同参加。

节目寄浓情,向远航学子告别

晚会分为“逐梦诚毅”“春华秋实”“梦想远航”三个篇章,通过器乐、舞蹈、歌曲、朗诵等表演形式,重温在校园中的点点滴滴,诉说毕业生的眷恋之情。

逐梦诚毅,梦开始的地方。歌曲《青春》、朗诵《大学那些年》、教工舞蹈队的舞蹈《十里芙蓉》、《我等你》演绎出诚毅人对这片土地深沉的热爱。春华秋实,四年拼搏结硕果。朗诵《毕业了,我的大学》、舞蹈《梦回》、《歌曲串烧》一起追溯那些年的美好时光,一起唱响最美的青春。梦想远航,奔赴祖国需要的地方。舞蹈《回家》、宿鲁雁老师演唱的歌曲《奋进的中国》、舞蹈《奔腾》,展现了朝气蓬勃的诚毅学子在新的伟大征程中奋勇前进的坚定信心。教职工合唱团的歌曲《送别》,代表学院为即将远航的学子们践行。晚会在全场合唱《集美学校校歌》中落下帷幕。

凤凰花正开,青年风华正当时

值得一提的是,本次晚会安排了两个特别环节。“凤凰花季,风华正当时”——2022届毕业班辅导员寄语环节,九个教学系(院)的辅导员们为2022届毕业生送上最真诚的寄语,话语情深意切中带着一丝丝哽咽,台下观众大声呼喊辅导员的名字,体现了师生之间浓浓的情谊。

“‘诚毅’二字中心藏”——毕业生感言、领导寄语环节,三位毕业生代表与大家分享他们大学生活的美好点滴,引起了在座毕业生的共鸣。院党委书记罗钫向毕业生们致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿,希望同学们步入社会,仍能秉持嘉庚精神,践行青春使命。最后,院领导与优秀毕业生代表手持金沙,共同浇筑在鎏金沙台上。金沙缓缓而落,“诚毅二字中心藏”几个大字逐渐显现,这既是毕业生的行动自觉,也是母校的殷殷嘱托。

向梦想出发,师生校友齐祝福

舞台上的精彩演绎离不开演职人员的努力,不论是毕业生还是在校学弟学妹,精心雕琢表演节目,教工们更是花了近半年时间,打磨了舞蹈、合唱等节目,一同为2022届毕业生们献上一场精彩纷呈的毕业晚会。我院校友或来到现场,或发来视频,为2022届毕业生送上真挚祝福。

鲲鹏展翅万里,母校静候佳音!期待所有诚毅学子弘扬嘉庚精神,秉持“诚毅”校训,积极投身到祖国的建设中,脚踏实地,志存高远,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!