我院举行2018年暑期社会实践出征仪式
2018-07-05 17:06 文/团委 林鑫 图/团委 陈广甫  审核人:

7月4日下午,集美大学诚毅学院2018年暑期社会实践出征仪式在景祺楼104报告厅举行。院长叶光煌出席出征仪式并为第四届福建省“‘互联网+’大学生创新创业大赛‘青年红色筑梦之旅’”的三支代表队进行授旗,校团委副书记于宏鹏、院党委副书记连志崧为学院重点实践队授旗;院长助理颜承志、学院相关职能部门负责人、各教学院系党总支书记、团总支书记、以及各实践队带队老师、全体实践队队员共同参加出征仪式。

2018年是改革开放40周年,马克思诞辰200周年,集美大学建校100周年。为深入学习、贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以新时代中国特色社会主义和中国梦宣传教育为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,鼓励学生积极投入社会实践活动,确定活动主题为“青春献礼十九大,实践助力新时代”,旨在引导广大诚毅青年学生在社会实践中努力做到有理想、有追求、有担当、有品质、有修养的新时代高素质人才。

据悉,今年我院团委在原本基础上做好“早策划、早部署、早立项”工作,于5月中旬进行立项评审,共有12支队伍入选院级重点实践队。值得一提的是,继去年我院获得全国重点实践队立项之后,今年,通过努力策划组织,我院机械工程系毅“鹭”助梦实践队入选全国重点实践队立项。此外,今年我院还大力支持各院系学生团队组建自主返乡实践小分队,最终共遴选了15支小分队开展自主返乡实践活动。

在仪式现场,连志崧对全体实践队提出了四点要求:一、重责任,明任务,精实施;二、高质量,严要求,树形象;三、强组织,讲纪律,保安全;四、重宣传,善总结,固成效。确保暑期社会实践活动的有效开展,并预祝集美大学诚毅学院2018年暑期社会实践取得圆满成功。

关闭窗口