我院组织学习习近平总书记在北大座谈会及纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神
作者:文/团委工作部门 叶源城 张人之 图/团委工作部门 赖文萱 乙馨悦 发表者: 发布时间:2018-05-09 浏览次数:

 

5月2日,习近平总书记前往北京大学考察并发表重要讲话,对青年一代提出殷切希望。5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记发表重要讲话。在五四运动99周年、马克思诞辰200周年之际,我院团委为深入学习习近平总书记重要讲话精神,举办了两场座谈会。院团委书记林伟毅、团委老师及部分团学干部到场参加。

在交流学习习总书记在北大师生座谈会上讲话精神的座谈会上,林伟毅提出要端正党、团的思想,引领正面高度;要逐步完善自我,做好团委宣传工作,助力我院思想政治建设,并强调青年大学生们要坚守“勤学,修德,明辨,笃实”八字方针,为新时代建设打下坚实基础,牢记“爱国、励志、求真、力行”不负青年使命。

会上,团学干部交流心得,编辑部柯梦婷说:“作为学生干部,要做好标杆作用,让优秀成为一种习惯,不忘初心,要学会做好服务、担当、奉献,要努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”摄制部吕多多说:“作为当代大学生,要做真正的青年马克思主义者,勇于实践,知行合一,言行一致。”

在学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会发表的重要讲话精神的座谈上,与会人员首先观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话视频,并交流了感想。林伟毅讲到,团学干部要切实担当起新时代青年应有的责任和使命,学习、研究和宣传好我国当代马克思主义发展最新理论成果的习近平新时代中国特色社会主义思想,为伟大中国梦的实现贡献力量。团委老师陈婧说,我国一系列的行动指南都是马克思主义中国化的新成果,历史和现实都证明,马克思主义的科学理论历久弥珍、历久弥新。骆宾岚说,我们要在学懂弄通做实上先一步、深一层,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

组织学习习近平总书记在北大座谈会及纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神,促进我院团学干部树立了远大志向与担当意识,学会在求真务实中做到知行合一,从奋斗中积累新时代追梦与圆梦的力量。