关于表彰“弘扬十九大精神、彰显诚毅新风气”主题征文的通报
2017-12-14 07:57 文\团委工作部门 柯梦婷  审核人:

日前,为深入学习党的十九大精神,贯彻以习近平同志为核心的党中央对青少年和共青团工作开展的系列指示精神,教育引导广大团员青年增强“四个意识”,学院团委要求各支部团员围绕“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”或者“喜迎十九大,争做优秀诚毅人”等主题撰写征文,开展“弘扬十九大精神、彰显诚毅新风气”主题征文活动。本次活动共收到征文98篇,共评出一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇、优秀奖5篇以及最佳组织奖。

主题征文中,对于《习近平的知青岁月》,参赛者们都别具见地从习近平总书记青年时期成长历程中来体会感悟“理想”“学习”“奋斗”“品德”等成长发展的核心要素,更加自觉地以总书记为榜样励志勤学、健康成长。其中,金工1793林心怡表示“‘苦’是习近平总书记知青岁月的底色”,我们都应该以青年习近平为榜样,笃实好学、任劳任怨;金工1692林倩楠则就在梁玉明采访中谈及习近平在梁家河的经历,论知识、实践、敢作敢当敢说对青春的重要性 ;财政1792叶晏含则借习主席知青岁月读书的历程及收获,告诉我们“理想与现实是有差距的,这本书却成了很好的连结点”。

就“喜迎十九大,争做优秀诚毅人”该主题,金工1793刘全普告诉我们作为十九大新时代下的大学生,更要接受历炼,挑战自我,知道国家所需之创新,社会所需之奉献,个人所需之立足;物流1793戴婷婷则提醒我们“青年、国家、时代,是形影相随的铁三角、彼此助推的浪涛”三者的密切关系;物流1791黄燕灵则坚信只有不忘初心,让自己变优秀才能坚定“中华民族伟大复兴中国梦”的奋斗方向。

届时,对获奖的个人及团总支予以表彰,希望获奖者珍惜荣誉、再接再厉;同时,希望各团总支以本次活动为契机,贯彻学习十九大精神,引导广大团员青年在实践中不忘初心,砥砺前行!

“弘扬十九大精神、彰显诚毅新风气”主题征文获奖名单

一等奖:

林心怡 金融工程1793 《逾越时空的共鸣》

二等奖:

林倩楠 金融工程1692 《习近平的七年知青岁月》

叶晏含 财 政1792 《那落月垂生灯再红》

三等奖:

庄锦铭 软 件1792 《寻找青春答案》

张 越 软 件1792 《宝剑锋从磨砺出》

郭恩义 金融工程1791 《知青岁月》

优秀奖

戴婷婷 物 流1793 《喜迎十九大,争做诚毅人》

连剑滨 软 件1794 《青年的楷模学习的榜样》

黄燕灵 物 流1791 《喜迎十九大,中国加油》

刘全普 金融工程1793 《怀揣热忱喜迎十九大》

刘熙琳 软 件1794 《喜迎十九大,争做诚毅人》

最佳组织奖:

中软国际互联网学院

关闭窗口