【喜讯】诚毅学子在第二季《青春最强音》福建赛区获得优异成绩
作者:文/团委工作部门 张晓超 图/ 何雅兰 发表者: 发布时间:2017-11-01 浏览次数:

 

10月26日,“‘飞扬青春,奏响最强音’第二季《青春最强音》两岸高校音乐大赛福建赛区决赛”在福州闽江学院(旗山校区)融侨文体中心顺利落幕。集美大学诚毅学院黄河苏闽、欧亚非、丁璇三位同学凭着优秀的表现在众多支队伍中脱颖而出,夺取了六强席位,获得第五名的好成绩。

第二季《青春最强音》福建赛区共有29所高校队伍报名参加,经过七天的角逐,诚毅学子黄河苏闽、欧亚非、丁璇以一首《神奇》获得福建赛区决赛第五名的成绩。接下来他们将在12月10日和其他五支队伍与六支来自台湾高校的队伍在集美大学诚毅学院展开对决,前三强将赴台湾参与最后的冠军争夺。

此外,这次比赛的评委也含金量十足,分别是央视春晚作曲人、文化部群众文艺专家库成员、福建音协副秘书长蒋舟,福州市歌舞剧院副院长、著名音乐人廖克,福建电视台著名节目主持人毛毛,福建电视台节目主持人、2017东方卫视我型我秀全国12强、福建省音协流行音乐学会理事郑晗叶。

据悉,第二季《青春最强音》是一档海峡电视台精心打造的专属两岸大学生的校园音乐综艺节目。于今年9月初启动,海选同时在两岸高校举行,并受到了中国共产主义青年团福建省委员会、福建省广播影视集团、福建省青年联合会以及福建省学生会联合会等各方的大力支持。