青马俱乐部首期培训班课题导师见面会
作者:文/团委工作部门 张晓超 图/团委工作部门 张叶汗 发表者: 发布时间:2017-09-28 浏览次数:

 

927日下午,集美大学诚毅学院青马俱乐部首期培训班课题导师见面会在景祺楼10楼会议室召开,诚毅学院团委书记兼青马俱乐部指导老师林伟毅、诚毅学院就业办主任助理阚甜和青马俱乐部全体成员参加此次会议。  

会议伊始,林伟毅首先对暑假进行的2017年集美大学诚毅学院青马实践队井冈情·中国梦全国大学生暑期实践季专项行动的实践成果做了简单地展示和总结,并肯定了井冈山一行的14位青马实践队员的努力成果。他要求成员要时刻以马克思主义理论学习为主,以学习掌握各类知识、技能、课题研究等为辅,在培训中收获到更多的人生财富。随后,林伟毅详细地介绍了青马培训班三位新加入的课题导师,并对青马全体成员进行相关课题的分组。林伟毅表示对今后青马导师团的进一步壮大和培训班的发展充满了信心和希望。

会上,阚甜谈到人要成长,就要有开阔的视野,希望同学们不要局限于专业、年级和学校,要不断学习,努力向前发展。关于课题研究,她建议成员们不要把课题做成纯学术的东西,在借鉴学术研究思维的基础上,将实践成果服务于自身、服务于15000余名诚毅学子之中,做诚毅学子的排头兵。

从现象中发现规律,从热点中懂得批判,青马俱乐部作为做为当代青年马克思主义者的骨干学员团队,对学院同学要起到引领、引航的作用。会后,林伟毅也表达了对青马俱乐部成员们的殷切希望,希望同学们踊跃参加学院以及社会的各级各类创新创业大赛,努力融合校园知识学习和社会市场需求,提升综合能力,增强未来的社会竞争力。