我院召开2017年社会实践评选表彰大会
作者:文/团委工作部门 柯梦婷 谷仪莹 图/江懿 吕多多 发表者: 发布时间:2017-10-19 浏览次数:

 

1018日下午,集美大学诚毅学院2017年暑期社会实践评选表彰大会在景祺楼104报告厅举行。会上,十二支实践队按顺序上台进行社会实践活动汇报展示,通过答辩环节及评委评审,诚毅童行实践队获得一等奖,中软学院创享蔚蓝实践队、机械食品工程系寻实践队获得二等奖,诚毅青马俱乐部实践队、经济系实践队、人文科学系寻熹人文实践队获三等奖;其余实践团队获得优秀奖。其中,诚毅青马俱乐部实践队获最佳新闻奖。原集美大学校长、诚毅学院首任院长、现任集美大学校友会会长辜建德,学院领导黄义新、连志崧,院长助理兼党工部主任颜承志出席大会并为获奖实践队颁奖。  

诚毅童行实践队前往宁德下党、平和桂竹和长汀中复开展暑期成长阅读夏令营,感受红色文化,开展主题绘学,弘扬嘉庚精神,播撒阅读种子,传递人文情怀。中软学院创享蔚蓝实践队深入厦门、华安,开展了以青春扶贫、你我同行为主题借助互联网推广茶叶的社会实践,拜访、访问资深茶企,结合吸取的经验发挥互联网在脱贫攻坚的作用。机械食品工程系寻实践队将中国制造工匠制造相结合、将传统文化和现代企业相结合、将职业精神和专业知识相结合、将专业教育和企业实践相结合,彻底贯彻落实工匠精神。诚毅青马俱乐部实践队重温革命历史,接受革命教育,重走红军路,弘扬井冈山精神、传承红色基因,践行社会主义核心价值观,开展一学一做教育实践,从而深化落实共青团改革的重要举措,共同为团学干部的成长成才搭建平台。经济系实践队参观博物馆,了解陶瓷文化发展历程,观看创业商户发展视频,入驻电商企业,与两个企业共建社会实践基地,前往顺美生活体验馆,亲身感受不一样的陶瓷文化,了解互联网+背景下的德化陶瓷产业。人文科学系寻熹人文队前往南平市五夫镇开展以弘扬朱子文化,践行核心价值为实践目的社会调研和志愿活动,传承并弘扬优秀文化的同时,在实践中寻求朱子文化与时代精神相结合。

2017年暑期社会实践圆满落幕,活动取得显著成效,充分引导我院青年学生自觉向实践学习,向人民群众学习,在实践中认识自我,磨炼意志,增长才干,在广阔的实践舞台上坚定理想信念,激发爱党爱国热情,贯彻落实党的思想,响应党的十九大精神。