我院召开厦门会晤志愿服务阶段性总结大会
作者:发表者:文/何蒙蒙 图/吴圣源 发表者: 发布时间:2017-08-24 浏览次数:

 

822日晚,为深入开展厦门会晤志愿者活动,集美大学诚毅学院团委在景祺楼104报告厅举行志愿服务阶段性总结大会,院团委书记林伟毅主持会议并讲话,团委相关老师及全体志愿者参加会议。  

林伟毅介绍了我院厦门会晤志愿服务的工作情况,对第一中队提前上岗的志愿者们予以肯定和表扬,分享了15年前作为一名大学生时的志愿经历,告诫大家一定要胸有大志、有格局,不要挑剔工作,即使是很小的工作岗位,也能凸显出大的服务精神。他要求志愿者们要有破旧立新的精神,树立正确的志愿者观念,他幽默地用志愿者做的不是督工,而是一名员工,甚至要是一名劳工。喻诫志愿者们要贯彻乐于奉献的精神,体会不同岗位工作者的辛苦,同时更要借着这次志愿活动,向全世界展现中国青年应有的精神风貌。林伟毅还就志愿者们提出的在培训期间和入岗服务中出现的一些疑问进行现场解答,对厦门会晤志愿服务的过程和要求进行了详细的说明。

团委青年志愿者协会指导老师骆宾岚和学生志愿者负责人吴圣源总结了暑期志愿者培训与上岗以来出现的一些问题和不足,对志愿者们提出了相关注意事项:工作中都要注意安全、要有团队意识、要服从指挥相互配合、要做好保密工作。志愿者们通过此次总结大会提高了认识,这次不仅仅是作为厦门会晤志愿者,更是代表了厦门高校大学生乃至中国大学生的志愿服务精神和形象。