我院积极开展厦门会晤志愿者培训课程
作者:文/邓金芬 图/谢婧 发表者: 发布时间:2017-07-25 浏览次数:

 

为了提高志愿者基本素质和服务能力,展现我国志愿者良好的精神风貌,更好地迎接九月份的厦门会晤,从710日至今,集美大学诚毅学院分别在景祺楼104报告厅、月明楼报告厅、体育馆等场馆开展厦门会晤会‍‍议志愿者系列培训课程。

新东方教育科技集团创始人、董事长俞敏洪不仅讲解学习英语的方法和技巧,而且分享了他的人生经历,并提出一个更好的你,一个更好的世界的观点,鼓励志愿者们要坚持不懈地学习,不断提升自我。厦门大学团委副书记孙佳阐述如何提升基本素质和服务能力。厦门信息 学校英语教研组组长,高级讲师陈晶训练我们的外语交流能力、日常用语口语。集美区朗诵艺术协会副会长、厦门优秀志愿者的宋家卿老师指导志愿者们如何正确发音,说一口标准的普通话。深圳慈善公益网福德督导师肖凌老师分享她的志愿经历以及如何进行志愿者组织管理。厦门航空礼仪教员李颖对志愿者们进行礼仪实操培训。

本次培训虽然时间长、任务艰,但在各位任课老师的悉心指教,和学院团委及各院系团总支老师的不断努力协助下,志愿者们积极克服困难,努力提升自我,响应组织号召,完成各项任务,力争完美地助力金砖。