我院举行2017年大学生社会实践出征仪式
作者:文/院学生会 林佳迪 图/院学生会 谢靖 编辑/党委工作部 发表者: 发布时间:2017-07-04 浏览次数:

 

6月30日,集美大学诚毅学院2017年暑期社会实践出征仪式在景祺楼104学术报告厅举行。院长叶光煌,集美大学团委书记兰莉芸,常务副院长郑力强,院党委副书记连志崧,罗普特科技集团常务副总裁陈碧珠,亚德客集团华南区总经理戴家星,丹田集团副总经理、厦门分公司总经理肖志旺出席实践出征仪式。院长叶光煌为学院十支重点实践队进行授旗,罗普特、亚德客、丹田三家集团老总为“诚毅童行”三支队伍进行授旗。

2017年是我院的“社会实践年”,本次社会实践工作以纪念中国共产党成立96周年、喜迎十九大为契机,以践行社会主义核心价值观、积极投身“十三五”建设为重点,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,结合“两学一做”教育活动要求,确定活动主题为“青春喜迎十九大,实践征程建新功”,引导广大诚毅青年学生在社会实践中努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的新时代高素质人才。

今年社会实践在以往工作经验基础上,做好“早策划、早部署、早立项”工作,于5月上旬进行了院一级立项答辩,确定了10支院级实践队,其中6支最终列入校级重点实践队。值得一提的是,我院诚毅青马俱乐部实践队申报的实践课题“《走读井冈山》系列口袋书(含电子书)设计”成功入选团中央主办的2017年“井冈山 中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动,是福建省高校入选的四支团队之一,实现了我院实践队在国家级社会实践立项历史上零的突破。此外,今年我院还大力支持各教学院系学生团队组建自主返乡实践小分队,通过组织、发动、申报、评审,共遴选出42支小分队开展自主返乡实践活动,规模和数量也达到我院历史之最。

在仪式现场,院党委副书记连志崧对全体实践队提出了五点要求:一要明确活动目标;二要合理实施、确保活动质量;三要注意自身形象、弘扬嘉庚精神和“诚毅”校训;四是在活动中要团结一致,确保自身安全;五是活动结束时要及时进行总结,确保社会实践活动的实效性。

学院相关职能部门负责人,各教学院系党总支书记、副书记、团总支书记,以及全体带队老师、实践队全体队员共同参加出征仪式。