我院课外科技学术作品大赛圆满结项
2016-05-09 00:00 作者:文/刘璐 图/李雅婷 来源:院学生会新闻部  团委宣传部 审核人:

5月6日,2015-2016年学年课外科技学术作品大赛结项答辩会在教学楼4#201顺利举行。各参赛队伍在本次答辩会上展示了他们的研究成果。

本次答辩会共有8个项目参加,答辩环节包括小组阐述、评委提问以及小组答辩各组主要以ppt或实物模型展示成果。《硬币分类清点装置》实用性突出,具有较大的市场潜力和创造性获得第一名,且因项目最具创新意识,现场评委商议评定获得最佳创新奖。值得一提的是,《硬币分类清点装置》项目自立项后,报名参加了福建省机械创新大赛并荣获省一等奖。《嘉庚精神的传承与当代大学生创业思维的形成》将嘉庚精神的现实性与大学生创业思维巧妙结合,具有深刻的实践意义,获得第二名并被评为最佳实践奖;《全自动物品运输分类循迹小车系统》选题新颖,以其立足实际的创新性赢得了评委的认可,获得第三名。根据前期的线上微信投票结果,现场公布了《大学生金钱分配的幸福经济学研究》获得最佳宣传奖。

机械学院退休教授陈祝平老师,诚毅学院管理系主任刘大进副教授,集美大学工程训练中心高级工程师许炯荣老师,集美大学校思政教学部林德时副教授,集美大学信息工程学院电子科学与技术专业老师唐凯校友担任本次答辩会的评委。本次大赛的举办不仅培养了我院学生的创新意识与实践能力,还为参加挑战杯、创新项目、机器人大赛以及各类科技学术赛事做好人才培养和项目储备。

附:2015-2016学年课外科技学术作品大赛获奖情况

项目名称

申报单位

指导老师

小组组长

获奖级别

硬币分类清点装置

机械工程系

孟东洋

一等奖/最佳创新奖

浅析嘉庚精神的传承对当代大学生创业思维的作用

院学生会外联部

林伟毅/叶泽权

黄杰莹

二等奖/最佳实践奖

全自动物品运输分类循迹小车系统

信息工程系

郑新旺

郑泽钦

二等奖

应届大学毕业生就业方向规划研究

经济系

徐剑飞

三等奖

现同安汀溪村学前教育现状调查

人文科学系

骆伟堂

郑晓静

三等奖

大学生金钱分配的幸福经济学研究

经济系

刘仲杰

三等奖/最佳宣传奖

汽车陷坑打滑脱困工具

机械工程系

郭敏玉

优秀奖

大学生恋爱消费观

经济系

王振涛

优秀奖

关闭窗口