2017书法巡回展(诚毅站)
2017-11-28 15:54 文/图 团委工作部门

书法是中华民族传统而古老的艺术,今天仍生机勃勃。书法精品内涵丰富、博大精深,蕴自然之性灵、溢美之芬芳、凝智之妙趣,人们在欣赏中可以得到审美的享受和哲思的启迪。2017年11月12日集美大学诚毅学院墨缘书法协会在景祺楼105举办“不忘初心,筑梦青春”为主题的厦门高校书法巡回展,本次活动由集美大学诚毅学院学生社团联合会主办、集美大学诚毅学院墨缘书法协会承办。本次活动邀请了厦门周边的高校如集美大学、厦门大学嘉庚学院、厦门工学院、厦门理工学院、厦门东海学院、福州大学厦门工艺美学院以及国际友人。

在写意的《惊鸿舞》当中,伴随着优美、灵动、飘逸的舞姿,书法巡回展拉开了序幕。

在书法交流期间,各大高校纷纷提出自己对中华情的独到见解,与大家一起分享,并以自己最好的状态挥笔创作,与其他高校交流、互赠。

这是书法的盛宴,墨宝的斟品大会,各大高校的书法热爱者在交流中互相学习,汲取他人的长处,不断完善自己的作品,提高自己书法水平。在期间,佳作频出,引得同学们驻足观赏,赞不绝口,还有外国友人也前来参观、学习。这些作品中,有的似行云流水,彰显狂放不羁的气概,有的清秀淡雅,尽显细腻温婉的味道,风格迥异的书法作品满足了在场的所有人的感官视觉。最后一卷长卷轴写下了各大高校的题字,本次巡回展“诚毅站”圆满落下帷幕。

本次的书法巡回展活动促进了各大高校之间的交流,大家用自己扎实的书法功底和规范的汉字书写,完美地诠释了“不忘初心,筑梦青春”的主题,也让我们深刻的认识到书法需严谨、耐心对待,经典之作值得书写,汉字文明也需一代代传承下去。