“融情笔墨,倾心公益”——书法社区公益嘉年华活动
2017-11-28 16:19 文/团委工作部门 吴琪 图/团委工作部门 徐滔

在源远流长的历史河流之中,书法,作为中华文化瑰宝一直以来都是传统文化之灵魂所在。是随着时代更迭所不可忽视的大国文化力量。2017年11月18日,由集美大学诚毅学院学生社团联合会主办,集美大学诚毅学院墨缘书法协会承办的“融情笔墨,倾心公益”——书法社区公益嘉年华活动顺利展开,此次活动旨在宣扬传统书法文化精神,让更多的人走进书法,传承书法,为书法传承注入新的血液。

活动中,在社员们的精心准备之下,我们为社区的老人和孩子们进行了精彩的文化表演,以此引起他们对于传统书法文化的兴趣。书法是一项独特而富有魅力的文化艺术。我们在活动现场布置了书法文化展区,为前来参加活动的社区居民们提供了笔墨纸砚,以供他们能够亲身的参与到书法体验之中,让她们更加身临其境的体会到书法艺术的魅力。而我们,也一直这样坚持着将公益进行到底。在活动现场,实践部的同学们进行了现场书法展示,而后将这些书法作品作为义卖物品一一卖出,并将义卖筹得的资金,捐赠给了社区的贫困孤寡老人们。

这就是书法公益的力量,而我们也终将将这份延绵不绝的文化底蕴经久不衰的传承下去,在实现这样一个重大使命的路上,还需要着许许多多的人能够参与进来。科技不应该是现代生活的全部,优秀的传统文化是我们每一个中华儿女身上不可磨灭的烙印,更是一座精神图腾。“融情笔墨,倾心公益”,让传统书法文化传递更强的时代之音,我们一直在路上!再次祝贺此次活动取得圆满成功!