我院邀请张军民教授为“十佳主持人”决赛选手开展培训
2017-12-06 13:43 文/团委工作部门 张晓超 李涵 院学生会 黄存勤

124日,我院有幸邀请到厦门理工学院播音主持专业教授、国家级普通话测试员、福建省播音主持艺术协会常务理事、厦门市集美朗诵艺术协会会长张军民在景祺楼15楼会议室为我院“十佳主持人”决赛选手开展培训会议。

会议中,张军民教授对选手手卡等一系列相关问题进行了解答,对于选手的自我介绍方面讲到:“可以用个人的才艺来介绍自己,你的自我介绍还可以表现一些你在比赛中自己无法表现的另一面。”,张教授还建议选手多了解时事热点和传统文化,这样可以更有利于多方面的叙述问题。最后,张军民教授还对参赛选手的仪容仪表进行了指点和示范。培训结束张教授送出对选手们的寄语希望每一个参赛选手都可以在舞台上展现自己最好的一面,要以一种轻松的状态去参加比赛这样才能打开自己,希望选手都能取得理想的成绩。

据悉,曾担任省级电台播音员主持人、全国语言文字工作先进个人、国家语委重点课题主持人、福建省朗诵大赛一等奖获得者的张军民教授已经多次被我院邀请为“十佳主持人”决赛进行相关的培训指导和评委工作。