我院召开“不忘初心、牢记使命,青春建功新时代”解读党的十九大精神专题讲座
2017-12-07 08:31 文/团委工作部门 张晓超 何蒙蒙 图/团委工作部门 刘龙江 吴凤仪

为庆祝党的十九大的召开,深入学习贯彻党的十九大精神,12月5日晚七点,中共福建省委教育工委“党的十九大精神”宣讲团成员、厦门市“鹭江讲坛”报告人、院团委书记林伟毅于教学楼7号楼505以“不忘初心、牢记使命,青春建功新时代”的主题进行了宣讲报告,为青马俱乐部全体成员们对党的十九大进行了阐释及梳理。为提高我院学生对时事的关注及理解,更好地理解党的十九大报告及精神,12月6日下午在影剧院,林伟毅老师面向诚毅学院学生进行了第二场宣讲。

会议伊始,林伟毅对党的十九大进行了基本介绍,他认为学生是先进青年、先进思想的代表,每个学生理应学习好党的十九大精神。报告会上,林伟毅紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入阐释党的十九大的主题,他强调不久前召开的政交会这是中国建国以来前所未有的,党的新的指导思想“习近平新时代中国特色社会主义思想”以习近平同志的名字命名,并从“新时代、新判断、新使命、新思想、新方略、新征程、新部署、新要求”八个“新”系统解读党的十九大的主要成果。他以详细的数据和大量的案例,从经济、体制、文化、生态文明、强军兴军以及港澳台问题等十个方面结合时政热点和实际问题全方面地分析“党和国家历史性变革”。党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,阐明了中国特色社会主义进入新时代以来,我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、人民生活不断提高、生态文明建设成效显著、强军兴军开创新局面等方面的内容。最后,林伟毅总结了党的往届大会对青年的寄语,并对当代青年的思想、教育、文化提出见解和新的使命要求。

此次宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。同学们纷纷表示,林伟毅老师的讲述通俗易懂,十分接地气,要进一步深入学习领会,学以致用,以党的十九大精神为指引,正如习大大在党的十九大报告中对青年们所希冀的一样“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”!希望当代的诚毅学子将党的十九大精神贯彻下去,为明天也为祖国奋斗下去。