我院团委召开党的十九大精神学习研讨会
2017-12-14 11:29 文/团委工作部门 张晓超 何蒙蒙 图/团委工作部门 江懿

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传工作。12月13日,共青团集美大学诚毅学院委员会在景祺楼105室组织“学习贯彻党的十九大精神研讨会”。院团委、院学生会、院学生社团联合会的主席团成员及学生干部代表和诚毅青年马克思主义者俱乐部全体成员参加。会议由院团委书记林伟毅主持。

学习研讨会上,林伟毅以党的十九大精神对在场的青马俱乐部成员和学生干部提出想法,他认为学生的思想理念、社会责任感、理想信念的养成是一个学校发展的重要组成部分,林伟毅还强调:“青年时代是学习知识、陶冶情操、增长本领的黄金时期。你们富有想象力和创造力,是学院团学工作建设的一股重要力量。希望青年大学生刻苦学习,脚踏实地,锐意进取,在工作中展示才华、服务学院。”

会议上,团委老师、学生代表都分享了对党的十九大精神的感悟。陈婧老师表示,“对于学生干部来说,一定要坚定自己的信念,带好各自的组织,营造一个风清气正的学生组织氛围,在行动上要坚决拥护组织的决定”。在场的青马俱乐部成员及三大组织的部门负责人都依次分享了个人对党的十九大精神的感受,社联会副主席叶婧雯讲道“现在的我们无论是理念、思想、战略都在一个新的起点,我们要把握时机,在这样一个平台上,尽可能创造出新的东西。”团委工作部门编辑部部长张晓超也说道“我们学生干部要时刻把纪律和规矩放在首位,对自己的一言一行做出要求,以身作则为广大青年树立一个好的榜样。”

自十九大结束以来,我院团委积极贯彻落实党的十九大报告中的相关精神,组织举办“学习贯彻党的十九大精神专题讲座”、“活力团支部”、“党的十九大征文比赛”、“十佳主持人”、“青春最强音”等一系列以党的十九大为相关主题的活动。