我院举行学生社团星级评定大会
作者:文/院团委 陈婧老师 图/社联会网络部 编辑/党委工作部 发表者: 发布时间:2017-06-07 浏览次数:

 

近日,我院2016-2017学年学生社团星级评定大会于景祺楼104学术报告厅举行。经过一个月的激烈角逐,墨缘书法协会、法律践行社、深水港文学社、闽南语协会、英语协会、诚毅LIVE吉他社、“路灯”生涯规划社、计算机协会和棋艺交流协会从初赛的19个社团中脱颖而出。最终,通过社团展示、社团答辩等环节的精彩表现,墨缘书法协会获五星级社团。担任本次星级评定大会的评委有集美大学学生处副处长吴薇、财经学院行政科科长张鸿、教师教育学院分团委书记林嘉、美术学院分团委书记陈昆宇。院团委书记林伟毅,社团联合会指导老师及部分社团指导老师出席观看本次评定大会。

在社团展示环节中,各个社团负责人依次上场,通过PPT视频和回报成果册介绍本社团风采以及社团宗旨、机构组织、社团活动开展情况等重要内容,结合社团演讲诠释了各自的社团文化:英语协会的电影配音、墨缘书法协会的现场书法舞蹈、LIVE吉他社用青春和梦想交织后的原创作品、深水港文化社的深水一梦梦深水、闽南语协会的木偶戏、跟紧时代步伐的计算机协会、法律践行社的法律大讲堂。这些社团的特色文化的展示中体现了不一样的校园风采。在社团答辩环节,台下的评委老师们通过观察各个社团的展示,随机提问社团相关问题,公平、公开、公正地进行了客观、全面的综合评估。

活动最后,集美大学财经学院的张鸿老师对本次星评社团进行点评。他首先赞赏了社联和社团过去一学年做出的成绩,本次大会总结了过去的历程,表彰了先进,也激励了后进,社团的陈述精神饱满,结合自身进行发展,也发现了不足。最后,他祝愿我们的社团都能不忘初心,方得始终,未来可以做的更好。

附:2016-2017学年社团星级评定结果

五星级社团:墨缘书法协会

四星级社团:法律践行社 深水港文学社

三星级社团:闽南语协会 英语协会 live吉他社

优秀社团:路灯生涯规划社 计算机协会 棋艺交流协会